Яблочный тирамису

Profile Picture

Яблочный тирамису
  • Карамелизированные апельсины
  • Торт в кружке
  • ШЕЛКОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПУДДИНГ
  • Яблочный тирамису
  • Творожное пирожное
  • Крем-десерт "Каппучино"
  • Macarons "Клубничный дайкири"
  • "Умное пирожное" (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается
  • Творожники

Ингредиенты:

- Сливочный сыр - 100 грамм

- корица - щепотка

- сахарная пудра 50 г

- жирные сливки 80 мл

- яблоки - 1 шт

- лимонный сок - 1 ст ложка

- яблочный сидр - 120 мл

- корица + какао - 2 ст ложки

- печенье (савоярди) - 12 штук

Способ приготовления:

Следует отметить, что за окном жара и поэтому необходимо что-нибудь такое, что может утолить жажду. Именно поэтому мы хотим представить вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и актуального на сегодняшний день десерта, а именно рецепт приготовления вкуснейшего яблочного тирамису. Первым делом, необходимо подготовить все необходимые продукты для приготовления этого блюда. Дале, при помощи миксера необходимо взбить корицу, сливочный сыр и сахарную пудру. Продолжая взбивать, необходимо медленно влить сливки. Взбивать будем до тех пор, пока масса не станет мягкой и воздушной. Яблоко нужно очистить и натереть на мелкой терке. Сидр нальем в тарелку. Окунать в него печенье и выкладывать в форму (выложите половину) – это следующее действие. Сверху выложим половину натертого яблока. После этого– слой сливочного сыра (тоже половину). Посыплем сверху корицей с какао, а после повторим все слои вновь. Закончим смесью какао и корицы. Перед подачей необходимо разрезать все на небольшие на порции и переложить на тарелки.

Tamara Ryabceva: Извините, а сливок сколько?