Яблочный штрудель

Profile Picture

Нравится
Яблочный штрудель

Ингредиенты:

Мука — 250 г

Вода (холодная) — 125 мл

Яйцо — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Орехи (измельченные, или панировочные сухари)

Яблоки (кисло-сладкие)-3-4 шт.

Способ приготовления:

Готовим:

В муку добавляем воду, яйцо и растительное масло.

Хорошенько вымешиваем .Затем припыливаем поверхность стола мукой и начинаем энергично месить тесто, по чуть-чуть подсыпая муку. Месим, пока не получится эластичный не липкий комок.

Готовое тесто слегка смазываем растительным маслом и ставим в миску, сверху накрываем другой миской. Оставляем его полежать минут 30.

Яблоки очищаем от кожуры.Нарезаем тоненькими небольшими ломтиками.

На столе расстилаем чистое полотенце и посыпаем его мукой.

Рукой разравниваем, чтобы мучной слой был равномерен.

Кладем тесто на полотенце и для начала раскатываем его тонко скалкой.Затем начинаем его растягивать. Аккуратно и не спеша, чтобы не надорвать. Тянем, пока рисунок полотенца не станет просвечивать сквозь тесто.

Лишние края обрезаем ножницами.На растянутое тесто сыпем панировочные сухари, либо измельченные орешки. Сверху – нарезанные яблоки. На яблоки – 1 ст.л. сахара ( кто любит сладкое, тому нужно ложек 5).

Сворачиваем рулетик. Оба конца обрезаем так, чтобы они склеились.

Перекладываем на противень.

Выпекаем 25-30 мин при 190-200 С. Затем вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Допекать еще 10-15 мин.