Яблочный штрудель

Profile Picture

Яблочный штрудель
  • Виноградное желе с черникой
  • Шашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте
  • Яблочный штрудель
  • Свинина в сырной корочке
  • Лаваш с сыром

Ингредиенты:

Тесто:

-150 г муки

-1 яичный желток

-50 мл воды

-20 мл растит масла

-1 ч.л. сахара

-щепотка соли

Начинка:

-500 г яблок

-сахар по вкусу

-ванилин

-корица

-50 г изюма

-25 г сливочного масла

-сахарная пудра

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для теста, сформировать шар и убрать в холодильник на 2 часа. Тем временем яблоки нарезать тонкими пластинками, сложить в миску, присыпать сахаром, корицей и ванилином, добавить изюм.

Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в форме прямоугольника на полотенце, выложите на него начинку, оставляя края 3 см. При помощи полотенца сверните рулет. Выложите штрудель на противень застеленный пергаментом, смажьте растопленным сливочным маслом, и сделайте несколько проколов вилкой. Ставим штрудель в духовку разогретую до 210 С на 40 минут.

Вынимаем, даем чуть остыть и присыпаем сахарной пудрой.