Яблочный пирог

Profile Picture

Яблочный пирог
  • Чизбургер суп
  • Рыбный торт
  • Шоколадный рулет с творожным кремом
  • Форель соленая
  • Блинчики нежные
  • Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом
  • Яблочный пирог

Ингредиенты:

- яйца - 2 шт.

- сахар - 1 стакан

- сливочное масло - 100 гр

- сметана - 20 % - 3 ст.л. с верхом

- мука пшеничная - 1,5 стакана

- разрыхлитель - 2 ч.л.

- вишня - 100 гр

- яблоки - 2 шт.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить, охладить.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и растопленное масло, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к масляно-яичной смеси. Хорошо перемешать.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой.

Вишню обсыпать мукой.

Добавить ягоды и фрукты в тесто, аккуратно перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

По желанию готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Яблоки и вишню можно заменить любыми другими фруктами и ягодами на ваш вкус.

Приятного аппетита!