Яблочный пирог

Profile Picture

Нравится
Яблочный пирог

Ингредиенты:

Масло сливочное 1 ст.

Сахар 1,5 ст.

Куриное яйцо 2 шт.

Винный камень 1 ч. л.

Сода пищевая 0,7 ч. л.

Ванилин 1 ч. л.

Мука 2,2 ст.

Сахарная пудра с корицей 0,4 ст.

Изюм 0,5 ст.

Сахар коричневый 0,5 ст.

Гвоздика 0,2 ч. л.

Корица 0,5 ч. л.

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 1,5 ст.

Соль 0,2 ч. л.

Яблоко 5 шт.

Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

Тесто Сникердудл:

Взбить в миксере масло и сахар до образования кремовой массы.

Добавить яйцо и взбивать на низкой скорости до однородной массы.

Добавить винный камень, соду, ванилин и муку и взбивать на низкой скорости до однородной массы.

Разложить тесто по дну смазанной маслом формы для выпечки.

Посыпать корицей с сахаром и отложить в сторону.

Верхний слой:

Положить изюм в миску с горячей водой, пока не разбухнет (на 5 минут).

В миске, которую вы использовали для приготовления сникердудлс, взбить масло и сахар до кремовой массы.

Добавить яйцо и ванилин и взбить на низкой скорости до однородной массы.

Добавить муку, соду, корицу, гвоздику и соль, взбить до однородной массы.

Добавить овсяные хлопья и взбить.

Слить воду из изюма и добавить его в миску. Взбивать на низкой скорости до однородной массы. Отложить в сторону.

Яблочная начинка:

Очистить яблоки от кожуры и тонко нарезать. Положить в теплостойкую миску и добавить лимонный сок. Перемешать, чтобы яблоки пропитались лимонным соком.

Это не изменит вкус яблок, зато благодаря лимонному соку они не потемнеют.

Поставить миску с яблоками в микроволновую печь и оставить на 4-5 минут при высокой температуре, пока яблоки не станут немного мягче, и на дне не появится жидкость.

Слить жидкость из яблок, добавить 1/4 стакана сахара с корицей и оставить постоять 5 минут. Снова слить жидкость (нам нужно, чтобы в начинке было как можно меньше жидкости, чтобы она не текла) и выложить яблоки на тесто сникердудлс.

Разогреть духовку до 175С.

Равномерно распределить овсяной слой пирога поверх яблочной начинки. Можно разделить тесто на кусочки, распрямить их пальцами и разложить на начинке. Толщина верхнего слоя теста должна быть 3-5 мм.

Выпекать 30-35 минут при температуре 175С, пока тесто не станет золотистым.

Охладить, нарезать - и можно подавать.

Хранить не более 4 дней.