Яблочный пирог с розочками

Profile Picture

Яблочный пирог с розочками
  • Шоколадные оладьи за 5 минут
  • Маковые коржики
  • Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
  • Штрудель с айвой и яблоком
  • Салат из курицы с огурцом и кукурузой
  • Яблочный пирог с розочками
  • Клярники
  • Вкусные шарики
  • Бомбовая капустка

Ингредиенты:

125 гр мягкого сливочного масла

3 суп. ложки с верхом сахарной пудры

1 яйцо

1 пакетик ванилии

1 ч.л. апельсиновой цедры

100 гр. молотого мендаля

150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

для крема:

400 мл молока

100 мл белого вина

3 желтка

1 ванилия

1 ч.л. апельсиновой цедры

6 с.л. сахара

4 с.л. муки с верхом

5-6 яблока

Способ приготовления:

Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.

Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.