Яблочный пирог “перевёртыш” со сливочной карамелью и орехами

Profile Picture

Яблочный пирог “перевёртыш” со сливочной карамелью и орехами
  • Салат с курицей, омлетными блинчиками и кукурузой
  • Червяки из желатина. Десерт на Хэллоуин
  • Ужин "Ассорти"
  • Гаспаччо « GreenRed»
  • Как сделать вкусный апельсиновый торт
  • Вареники с картошкой
  • Салат дневной
  • Салат "морская ракушка"
  •  кокосовый пирог

Ингредиенты:

6 столовых ложек растопленного сливочного масла

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 стакана мелко порубленных грецких орехов

1 упаковка замороженного слоёного теста

1 стакан сахара

1/3 стакана муки

1 чайная ложка корицы

5 больших яблок, нарезанных на тонкие дольки (лучше всего подойдёт любой кислый сорт)

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Достаньте тесто из морозильной камеры за полчаса до начала приготовления пирога.

Слегка смажьте форму для выпечки (любая форма для выпечки, 23-26 см вполне будет достаточно) сливочным или растительным маслом и тщательно застелите пергаментной бумагой.

В небольшой ёмкости смешайте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, коричневый сахар и слегка порубленные (не очень мелко) грецкие орехи. Хорошенько размешайте и вылейте смесь на дно формы прямо на бумагу для выпечки.

Разделите тесто на две части. Раскатайте одну из частей в круг диаметром немного больше, чем форма. Выложите тесто на масляно-ореховую массу и слегка прижмите пальцами. Распределите равномерно по краям формы.

В большой отдельной посуде смешайте сахар, корице, муку и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Хорошо размешайте.

Добавьте дольки яблок и слегка перемешайте, чтобы масса покрыла яблоки.

Выложите яблоки в форму для выпечки на подготовленный слой теста.

Сделайте пару небольших надрезов сверху теста для выхода пара.

Раскатайте вторую часть теста в такой же по диаметру пласт, как и первый. Накройте яблоки сверху и хорошенько защипать края, склеивая пальцами два пласта теста.

Печь около 1 часа (1 часа 15 минут) до образования хрустящей румяной корочки.

Достаньте форму с пирогом и дайте остыть около 10 минут.

Накройте блюдом, по размерам превышающим диаметр формы. Плотно прижимая блюдо к форме резко переверните. Уберите форму и аккуратно достаньте пергамент.

Дайте пирогу хорошо остыть. Подавайте тёплым или комнатной температуры.