Яблочный йогурт-мороженое

Profile Picture

Яблочный йогурт-мороженое
  • Шоколадный торт с ириской
  • Пицца из слоеного теста
  • Холодец из говядины
  • Печенье "Труфальдино"
  • Праздничный мясной рулет
  • Панна котта с шоколадным соусом
  • Рогалики с кремом
  • Биточки "Рыбное наслаждение"
  • Яблочный йогурт-мороженое

Ингредиенты:

Ванильный йогурт 910 мл

Яблоко 4 шт.

Сахар коричневый 1 ст.

Корица 1 ч. л.

Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Положить в сито марлю и установить его над большой миской. Выложить в сито йогурт, накрыть и убрать в холодильник на 6-8 часов. Слить жидкость, скопившуюся в миске, и отмерить 2 стакана загустевшего йогурта.

Мелко нарезать яблоки и смешать в маленькой кастрюле с 1/3 стакана коричневого сахара, корицей и мускатным орехом.

Поставить на средне-медленный огонь и варить, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся и сироп не уменьшится вдвое.

Накрыть и убрать в холодильник.

Смешать йогурт и оставшийся сахар в аппарате для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.

Через 10-15 минут добавить яблоки.

Оставшийся замороженный йогурт хранить в морозильнике, в закрытой таре.