Яблочный глинтвейн

Profile Picture

Яблочный глинтвейн
  • Салат с консервированной рыбкой
  • Блинный пирог с печенью
  • Пелюстка капустная
  • Фаршированный молочный поросенок
  • Запеченная курочка "по-быстрому".
  • Имбирный домик
  • Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди
  • Итальянские горячие бутерброды
  • Рыбное филе под томатным соусом с базиликом и зеленым горошком

Ингредиенты:

400 мл красного сухого вина

1 яблоко, хорошо вымыть

1 ст.л. коричневого сахара

50 мл ликератёмно-коричневого ликёра на основе миндаля

1 палочка корицы

4 гвоздичек

3 горошины душистого перца

Способ приготовления:

Яблоки порежьте кубиками. В небольшой сотейник влейте вино, добавьте специи, сахар и яблоко. Подогревайте на медленном огне, время от времени помешивая, доводя вино почти до кипения. Снимите напиток с огня и добавьте тёмно-коричневого ликёра на основе миндаля . Перемешайте.

Подавайте в подогретых кружках с кусочками яблок.