Яблочный десерт с овсяными хлопьями

Profile Picture

Нравится
Яблочный десерт с овсяными хлопьями
  • Филе пангасиуса в кунжутной панировке
  • Тилапия в микроволновке
  • Цветная капуста в хрустящей панировке
  • Кексы с ветчиной и сыром
  • Дзадзики
  • Салат вальдорф
  • Шоколадный торт с шелковым кремом из фильма "Простые сложности"
  • Спаржа с икрой и сливочным соусом
  • Картофель запеченный в мундире

Ингредиенты:

· яблока — 4 Штук

· сахара — 1/4 Стакан

· муки — 1/4 Стакан

· кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка

· лимонного сока — 1 Ст. ложка

· крекеров — 3/4 Чашка (7 крекеров)

· овсяных хлопьев — 1/4 Стакан

· орехов пекан — 1/4 Стакан

· золотисто-коричневого сахара — 2/3 Чашка

· корицы — 1 Чайная ложка

· имбиря — 1/2 Чайная ложка

· мускатный орех — 1/4 Чайная ложка

· соли — 1/4 Чайная ложка

· палочка сливочного масла — 1 Штук

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку при температуре 375 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В большой миске объединить яблоки, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки, 1 чайную ложку крахмала и лимонный сок, хорошо перемешать.

2. Выложить яблочную смесь в стеклянную форму для выпечки. Выпекать в духовке 40 минут.

3. Тем временем добавить крекеры в кухонный комбайн и измельчить до консистенции крупной крошки, чтобы получилось примерно около 3/4 чашки крошек. В миске объединить крошки, овсяные хлопья, орехи пекан, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в средней миске.

4. Добавить сливочное масло, перемешать смесь пальцами.

5. Посыпать полученной смесью запеченные яблоки и выпекать еще 15-20 минут, пока яблочная начинка не начнет бурлить. Накрыть фольгой, если верхушка коричневеет слишком быстро.

6. Дать десерту остыть в течение примерно 10 минут и подавать.