Яблочные пончики

Profile Picture

Нравится
Яблочные пончики
  • Олади с сыром и яйцом
  • Жульен из шампиньонов
  • Шоколадный кекс
  • Брауни на пару с шапочкой из маршмеллоу
  • Лоранский пирог с курицей и грибами
  • Яблочные пончики
  • Картофельное пюре со сметаной

Ингредиенты:

3/4 чашки теплой воды

2 ч.л. активных дрожжей

1 ч.л. соли

3 яйца

1/2 чашки сахара

2 небольших яблока

3 3/4 чашки муки

170 г сливочного масла

Для глазури

3/4 чашки сахарной пудры

2-3 ст.л. молока

Способ приготовления:

Дрожжи смешать с водой и дать им раствориться.

В большой миске смешать муку, соль, яйца, сахар, растопленное масло и воду с дрожжами.

Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить к миску и смешать ложкой до однородного состояния.

Накрыть тесто полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 2 часа.

Через 2 часа переставить тесто в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).

Разогреть духовку до 180С.

На листе пергамента нарисовать кружочки, что бы было удобнее отсаживать пончики.

Тесто переложить в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадить пончики.

Выпекать 18-20 минут до светло-золотистого цвета.

Для глазури смешать молоко и сахарную пудру. Каждый пончик окунуть в глазурь и дать стечь на решетке.

Когда глазурь застынет, можно украсить сверху карамельным соусом.