Яблочные пирожные "Три орешка"

Profile Picture

Яблочные пирожные "Три орешка"
  • Яблочные пирожные "Три орешка"
  • Пикантная пицца
  • Куриные наггетсы
  • Сырно-овощная запеканкана
  • Кисель из красной смородины
  • Торт к дню Святого Валентина
  • Роллы с тунцом
  • Яйца под зеленым соусом
  • Вкусный сметанный тортик

Ингредиенты:

ДЛЯ БИСКВИТА:

350 гр яблок (чистый вес)

150 гр ореховой пасты "Нутелла" (лесной орех+какао)

200 мл сахара

300 мл муки

4 яйца

1/2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. молотой корицы

---------------------

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

100 мл яблочного сока

30 мл ликера "амаретто"

---------------------

ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ:

1 кг яблок (чистый вес)

1 ч.л. молотой корицы

200 гр сахара

сок 1 лимона

---------------------

ДЛЯ БЕЛОГО МУССА:

500 гр яблочного пюре

400 мл сливок 33-38%

3 ст.л. сахарной пудры

20 гр желатина

---------------------

ДЛЯ ТЕМНОГО МУССА:

500 гр яблочного пюре

200 гр ореховой пасты "Нутелла"

150 мл сливок 33-38%

20 гр желатина

--------------------

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

48 шт. ореха фундук

20 гр белого шоколада

10 гр темного шоколада

Способ приготовления:

БИСКВИТ: Очищенные яблоки смешать с корицей и теплой ореховой пастой. Яйца взбить с сахаром до бела и увеличения объема в 3 раза. Аккуратно добавить к яичной массе яблочно-ореховую смесь, сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать методом складывания до однородности. Дно формы застелить пергаментом, бока не смазывать. Выложить в форму бисквитную массу и выпекать в теплой духовке (160-180*С) 20-25 минут. Остудить, достать из формы и пропитать.

ДЛЯ ПРОПИТКИ: Смешать яблочный сок и ликер "Амаретто" и 1/2 отложить для желатина. Половину смеси использовать для пропитки биквита.

ДЛЯ ПЮРЕ: Очищенные яблоки порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. На среднем огне довести до кипения, всыпать корицу и сахар, перемешать. Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты. Остудить и пюрировать.

СВЕТЛЫЙ МУСС: Желатин замочить в 1/2 части оставшейся пропитки на 10 минут и распустить (не доводя до кипения). Влить в 500 гр яблочного пюре и взбивать миксером до посветления массы (10 минут). Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до крепости. Добавить к яблочной массе и лопаткой перемешать до однородности.

СБОРКА: Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить пропитанный бисквит. Сверху распределить светлый мусс и убрать в холод до востребования.

ТЕМНЫЙ МУСС: Желатин замочить в оставшейся пропитке на 10 минут и распустить (не доводя до кипения). Влить в 500 гр яблочного пюре и взбивать миксером 7 минут, добавить теплую ореховую пасту и взбивать еще 3 минуты. Отдельно взбить сливки до крепости. Добавить к яблочно-ореховой массе и лопаткой перемешать до однородности. Распределить мусс поверх светлого и убрать в холод на 3-4 часа до полного застывания.

Изделие достать из формы и разрезать на 16 частей.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Белый шоколад подтопить в СВЧ или на водяной бане. Фундук окунать на половину в шоколад и выкладывать по 3 штуке на пирожное. В центре "склеить" орехи растопленным темным шоколадом. Убрать ненадолго в холод.

Приятного аппетита!