Яблочные пирожки с сыром чеддер

Profile Picture

Яблочные пирожки с сыром чеддер
  • Варенье абрикосовое с орехами
  • Шоколадно-банановый торт
  • Фаршированный картофель
  • Помидоры запеченые с чесноком
  • Яблочно-творожные оладьи
  • Запеканка из мяса курицы с сыром и шпинатом
  • Сметанный соус
  • Питательные шарики в кокосовой стружке
  • Яблочные пирожки с сыром чеддер

Ингредиенты:

260 грамм муки

150 грамм сливочного масла

чайной ложки соли

110 грамм сыра чеддер

5 столовых ложек холодной воды

500 грамм яблок

1 чайная ложка корицы

сливки

сахар

1 столовая ложка лимонного сока

1/2 чайной ложки мускатного ореха

Способ приготовления:

Для начала натираете сыр на терке, затем добавляете к нему соль и муку. Теперь мелкими кусочками нарезаете сливочное масло и добавляете к сыру и муке. Из полученной массы делаете крошку.

Затем постепенно добавляете холодную воду и замешиваете тесто. Потом полученное тесто заворачиваете в пленку и убираете в холодное место на час. Пока тесто доходит до нужной кондиции, готовите начинку. Берете яблоки, чистите их, убираете сердцевину и нарезаете кубиками. Затем добавляете лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех и все смешиваете.

Теперь раскатываете охлажденное тесто, вырезаете из нее кружки для наших пирожков. На каждый кружок выкладываем приготовленную начинку и закрываем его. Сверху смазываете сливками и посыпаете размолотым сахаром. Запекаете пирожки 25 минут. Приятного Вам аппетита!