Яблочные мини-пироги

Profile Picture

Яблочные мини-пироги
  • Чебуреки с тремя начинками "Сырный квинтет" приготовленные для дуэли
  • Американские панкейки на молоке
  • Слоёные косички с курицей и сыром
  • Чимичурри
  • Яблочные мини-пироги
  • Быстрые творожные постряпушки к чаю
  • Курица в глинтвейне

Ингредиенты:

Мука 3 ст.

Сахар 3 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Кондитерский жир 75 г

Масло сливочное 160 г

Вода 60 мл

Яблоко 3 шт.

Сахар коричневый 90 г

Сахар 60 г

Лимонный сок 1 ч. л.

Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Корица 0,5 ч. л.

Мускатный орех 0,5 ч. л.

Соль 1 щеп.

Куриное яйцо 1 шт.

Сахар по вкусу

Способ приготовления:

Тесто:

Смешать в большой миске муку, сахар, соль, жир и масло, растереть вилкой или руками до консистенции крошки.

Добавить ледяную воду (по 1 ложке), замешивая однородное тесто.

Разделить тесто на 2 равные части, сформировать из них диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Начинка:

Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину.

Нарезать яблоки тонкими ломтиками и разрезать их на мелкие кусочки. Положить в большую миску и добавить сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Отложить в сторону.

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом чашечки двух форм для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 16 штук).

Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать обе половины в лепешки толщиной 3 мм. Вырезать из теста 16 кругов (диаметром немного больше, чем чашечки форм для выпечки). Нарезать из остального теста острым ножом полоски толщиной 5-6 мм.

Аккуратно положить круги теста в чашечки форм для выпечки.

Заполнить чашечки начинкой. Учтите, что начинка при выпечке осядет, поэтому следует класть ее побольше.

Взбить яйцо в маленькой миске. Смазать края теста яйцом и украсить поверхность полосками теста. Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы тесто немного затвердело.

Поставить формы для выпечки на противни.

Выпекать в духовке 45-60 минут, пока поверхность не подрумянится.

Достать из духовки и сразу выложить пироги на решетку для охлаждения.

Подавать с мороженым или взбитыми сливками.