Яблочные мадлен

Profile Picture

Яблочные мадлен
  • Банановые оладушки
  • Кекс-зебра в шоколадной глазури
  • Слоёные конвертики
  • Салат «Узбекистан»
  • Драники с сыром
  • Лимонный чай
  • Ленивые голубцы с гречкой
  • Гречневые зразы с куриным филе, зелёным луком и яйцом
  • Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Ингредиенты:

150 г муки

ч. л. разрыхлителя

ч. л. корицы

100 г размягченного маргарина

125 г сахара

2 яйца

1,5-2 средних яблока

Способ приготовления:

1. Яблоки очистить от сердцевины и запечь в духовке до мягкости, остудить.

2. Маргарин взбить, добавить сахар, снова взбить.

3. По одному добавлять яйца, хорошо взбивать после добавления каждого.

4. Затем ложкой отделить мякоть яблока от кожуры и добавить к тесту. Если яблоко не достаточно пропеклось и при отделении не размялось в пюре, перелейте всю массу в блендер и взбейте до однородности.

5. Просеять к яблочно-яично-маслянной смеси муку, корицу и разрыхлитель, замесить тесто.

6. Формочки смазать раст. маслом и наполнить тестом (не полностью заполняя).

7. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160-180°C около 15-20 минут. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5-7, затем освободить из формы.

Приятного аппетита!