Яблочные кексы с арахисом

Profile Picture

Яблочные кексы с арахисом
  • Брокколи в арахисовом соусе
  • Мачельники
  • Яблочные кексы с арахисом
  • Салат "Цезарь с креветками"
  • САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
  • Овощное ассорти "Огород в банке"
  • Вишневый десерт
  •  мухоморчики

Ингредиенты:

Яблоки – 350 г

Арахис – 100 г

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 200 г

Яйцо – 2 шт

Мука – 1 стакан (объемом примерно 220 мл)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Молоко – 60 мл

- Духовка, разогрейте до 180 градусов

- Формочки для кексов, смажьте изнутри маслом

Способ приготовления:

Время приготовления – 50 минут

1. Измельчите орехи. Яблоки очистите от кожуры (можно оставить с кожурой), отделите середину и нарежьте мякоть на кубики или брусочки.

2. Масло взбейте с сахаром.

3. В масло добавьте молоко и яйца. Взбейте.

4. Просейте муку, добавьте разрыхлитель. Всыпьте вместе с орехами и яблоками в молочно-яичную смесь. Хорошо перемешайте.

5. Выложите смесь в формочки для кексов (на 3/4 от общей высоты, кексы поднимутся в духовке). Поставьте в духовку на 25-30 минут.