Яблочная плюшка

Profile Picture

Яблочная плюшка
  • Морские гребешки с артишоками и маскарпоне
  • Форель в кисло-сладком соусе с имбирной соломкой
  • Салат "Каприз"
  • Рыба в картофельной корочке
  • Шоколадный торт-эклер
  • Свинина, тушенная с болгарским перцем
  • Пицца-капкейки
  • Кальмаровые котлетки"находка"
  • Курочка по-сельски

Ингредиенты:

Простокваша - 300мл

Сухие дрожжи - 1ч.л.

Мед - 4ст.л.

Соль - 0.5ч.л.

Раст. масло - 1ст.л.

Мука - около 400г -по консистенции теста( оно должно быть мягкое, слегка липнуть к рукам

Для начинки:

Яблоко - 1 шт.(крупное)

Сахар -2-3 ст.л.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Для штрейзеля:

Сахар - 2 ст.л.

Мука -2 ст.л.(+/-)

Слив. масло - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Простаквашу слегка нагреть, всыпать дрожжи и мед - перемешать, затем соль, раст. масло и постепенно всыпать просеянную муку - замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа для подъма.

Для начинки: яблоко очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску, засыпать сахаром и корицей, перемешать, дать им настояться, затем слить лишнюю воду.

Для штрейзеля: все ингредиенты перетереть руками в мелкую-мелкую сухую крошку, если получается липкая, то добавить еще муки.

Готовое тесто разделить на одинаковые шарики( у меня получилось 6), уложить их в круглую форму по бортику в виде цветка, сверху каждого шарика в серединку уложить яблоки(слегка присыпанные крахмалом или мукой), вминая их в тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для расстойки. Перед выпечкой плюшку смазать желтком и засыпать штрейзелем. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов - 20-25 минут. Готовую плюшку слегка охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!