Яблочная пастила

Profile Picture

Яблочная пастила
  • Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
  • Шоколадный торт на кефире ноченька
  • Сливовые кармашки
  • Запеченная брокколи с чесноком и пармезаном
  • Сливочная помадка с фундуком
  • Творожное желе
  • Пастрома с аджикой
  • Яблочная пастила
  • Салат "Букет сирени"

Ингредиенты:

1 кг яблок;

5 ст. л. сахара (желательно коричневого) ;

1 ст. л. растительного масла;

1 ч.л. кунжута (для подачи);

Способ приготовления:

Яблоки очистить, произвольно нарезать. Добавить немного воды и варить яблоки на среднем огне около 10 минут.

Протереть яблоки через сито (можно пробить яблоки блендером, если у яблок тонкая кожура), добавить к ним сахар, убавить огонь и томить яблоки в сахарном сиропе до загустения яблочной массы (необходимо добиться консистенции густой сметаны).

Яблочную массу охладить до комнатной температуры, взбить.

Бумагу для выпечки тщательно смазать растительным маслом, расстелить бумагу по форме для выпечке (можно использовать противень). Яблочную массу равномерно распределите по бумаге, старайтесь распределить её максимально тонко.

Духовку разогрейте до 150 градусов, отправьте яблочную пастилу сушиться в духовом шкафу. Периодически приоткрывайте духовку. Время приготовления пастилы зависит от толщины пастилы. Периодически поворачивайте противень на 90 , так как духовка прогревается неравномерно.

Пастила готова, если она не липнет к рукам. Сверните пастилу «рулетом». Кунжут подсушите на сухой сковороде. Посыпьте кунжутом пастилу и наслаждайтесь приятным десертом!

Приятного вам и сладкого аппетита! Кушайте с удовольствием!

p.s.: храниться пастила, завернутая в пергаментной бумаге, в прохладном темном месте.