Яблочная галета

Profile Picture

Яблочная галета
  • Зразы в сальнике
  • Куриное филе в хлебных крошках
  • Чизкейк
  • Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком
  • Киш с грибами, томатами и пармезаном
  • Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
  • Зразы картофельные с грибами
  • Простой рецепт домашнего майонеза
  • Лазанья с курицей и соусом

Ингредиенты:

Для теста:

250 гр муки

113 гр слив.масла

1 яйцо

50 гр сах. пудры

холодная вода - пару ложек

Способ приготовления:

Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.

Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки)

Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла.

Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать

Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.

Загнуть края.

Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания)

Можно есть в теплом виде.

Aliy: Источник: http://kulinariya123.blogspot.com/2012/07/jablochnaja-galeta.html