Воздушный хлеб с корицей

Profile Picture

Воздушный хлеб с корицей
  • Каплевидное пирожное "Всплеск"
  • Трубочки
  • Мясная вкуснятина
  • Воздушный хлеб с корицей
  • Кофейное желе
  • кислые щи с копченостями
  • Печеночные оладьи
  • Томатный суп в итальянском стиле
  • Шоколадно-ореховое печенье из отрубей

Ингредиенты:

- Мука - 390 г

- Сахар - 250 г

- Молоко - 80 мл

- Яйца - 2 шт

- Сливочное масло - 120 г

- Вода - 60 мл

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Ваниль - 1 чайная ложка

- Корица - 2 чайные ложки

- Сухие дрожжи - 2 чайные ложки

Способ приготовления:

В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи

В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль

Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляйте муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.

Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г)

Перемешайте 200 г сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой.

Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке

Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут

Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть. Хлеб готов!