Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Profile Picture

Нравится
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками
  • Печенье "Халва в шоколаде"
  • Шоколадный десерт
  • Кролик в белом вине с овощами и черносливом
  • Квашеная капуста
  • Пирог с сыром бри и ветчиной
  • Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками
  • Утка с яблоками
  • Яблочный пирог
  • Куриные грудки сгречневой кашей

Ингредиенты:

Творог домашний

жирный маслянистый 500-600гр.

Сливки жирные 150мл.

Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)

Яйцо куриное 3шт.

Пудинг ванильный (сухой) 80гр.

Манка 1-3ст.ложки (зависит от качества творога)

Чернослив свежий 10 шт. (или крупная красная слива)

Яблоки сладких сортов 1-2 шт. (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку)

Форма d 22см.

Бумага для выпечки

Способ приготовления:

Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст.ложки манки.Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)Дать остыть в форме и можно подавать.