Восхитительный слоёный пирог «Вверх тормашками»

Profile Picture

Нравится
Восхитительный слоёный пирог «Вверх тормашками»
  • Блины в бутылке (хозяйке на заметку)
  • Сырно яичный рулет с куриным фаршем
  • Куриные шашлычки на шпажках
  • Рисовый салат со шпинатом
  • Пирог "Белоснежка"
  • Фальшивые отбивные из форели
  • Зефир в молочном шоколаде
  • Пицца
  • Восхитительный слоёный пирог «Вверх тормашками»

Ингредиенты:

для теста:

- Яйца – 3 шт.

- Кефир – 1 стакан

- Мука – 1-1,5 стакана (чтобы тесто было как на оладьи)

- Соль – 1 ч.л.

- Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.

начинка для слоеного пирога:

- Сыр – 300 г

- Шампиньоны консервированные – 300 г

- Сваренный рис – 1 стакан

- Любой фарш – 300 г

- Лук – 1-0,5 луковицы

- Мороженная стручковая фасоль – 300 г

Способ приготовления:

Тесто готовим путём смешивания всех ингредиентов для теста. Оно должно получиться мягким, жидковатым как на оладьи.

Лук мелко режем и обжариваем. Смешиваем с фаршем. Шампиньоны режем на пластинки. Сыр трём.

Форму выстилаем бумагой для выпекания и выкладываем слои: шампиньоны, тёртый сыр, рис отваренный, фарш с луком, стручки фасоли. Сверху всё заливаем тестом.

Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40 минут.

Достаём готовый пирог из духовки и даём ему остыть минут 20. Теперь переворачиваем пирог на блюдо! Сыр с грибочками выглядит изумительно.

Приятного аппетита!!!