Вкусный сметанный тортик

Profile Picture

Вкусный сметанный тортик
  • Яблочные пирожные "Три орешка"
  • Пикантная пицца
  • Куриные наггетсы
  • Сырно-овощная запеканкана
  • Кисель из красной смородины
  • Торт к дню Святого Валентина
  • Роллы с тунцом
  • Яйца под зеленым соусом
  • Вкусный сметанный тортик

Ингредиенты:

250 грамм сметаны

150 грамм сахара

2 яйца

1 ч.л. соды

250 грамм муки - для белого коржа

200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа

для крема:

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

Способ приготовления:

Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.

Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.

Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.

Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.

Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.

Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.

Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:

50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,

2 столовые ложки какао,

2 столовые ложки молока (можно сметаны),

4 столовые ложки сахарного песка).

Держать на огне, постоянно помешивая.

Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.

Отправляете торт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!