Вкусные оладушки

Profile Picture

Вкусные оладушки
  • Брокколи под голландским соусом
  • Торт "Монастырская изба"
  • Суп из запеченного картофеля
  • Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе
  • Салат "Нежность"
  • Булочки парижанки с кремом
  • Вкусные оладушки
  • Белый праздничный торт
  • Тайская арбузная маргарита с базиликом

Ингредиенты:

1 стакан кефира

1 яйцо

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

1 чайная ложка ванилина

1 стакан муки

2 столовые ложки сахара

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайные ложки соды

1 чайная ложка разрыхлителя

Способ приготовления:

Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином.

Отдельно просеять муку с солью, сахаром, содой и разрыхлителем.

Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".

Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли (в вафельнице).