Вкусные фаршированные баклажаны "Папутцакья"

Profile Picture

Вкусные фаршированные баклажаны "Папутцакья"
  • Бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом  и черной смородиной "Весенний поцелуй"
  • Брауни "Элегантность шоколада"
  • Курица терияки
  • Салат капрезе
  • Сладкие французские тосты
  • Ананасово-имбирный коктейль
  • Творожная лепешка с полентой
  • Вкусные фаршированные баклажаны "Папутцакья"
  • Дружная семейка

Ингредиенты:

Баклажан - 4 шт.

Фарш мясной (говядина/свинина 1:1) - 500 гр.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Петрушка(зелень) - 1 пучок.

Лук(большая головка) - 1шт.

Соль по вкусу

Перец черный (по вкусу)

Молоко - 1.5 стакана

Мука - 3 ст.л

масло слив (для крема) - 3 ст.л.

Масло растительное (для обжарки баклажан)

Способ приготовления:

Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи, !!!)

Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить к их обжариванию

Баклажаны обжарить с двух сторон и сразу же разместить их в удобную форму для запекания в духовом шкафу.

В другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить в нём немного мелконарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, постоянно его переворачивать до изменения цвета,затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости.

На баклажанах при помощи ложки сделать углубление, в которое выложить затем готовый мясной фарш.

Затем приступить к приготовлению крема. В греческой кухне очень популярен данный крем(это тот самый соус Бешамель), но здесь он выступает в роли крема, называется - Бесамель.

Растопить масло, поджарить немного в нём муку, добавить (лучше горячее) молоко, посолить и мешать обязательно венчиком, чтобы не было комков (проверено на практике!). Когда крем начнёт пузыриться - он готов. На этом этапе многие добавляют яйцо, от этого крем становится глянцевым . Оставить крем на некоторое время, после того как он немного остыл, выложить его в кондитерский мешок с любой насадкой, какая нравится.

На готовые баклажаны выложить крем из кондитерского мешка

В форму с "башмачками" влить осторожно на дно 1/2 кофейной чашки воды и запекать при 225-250*С до образования у крема красивой золотистой корочки.