"Вкусные булочки с шоколадно-ореховой начинкой"

Profile Picture

"Вкусные булочки с шоколадно-ореховой начинкой"
  • Поповеры (popovers) пустые булочки
  • "Вкусные булочки с шоколадно-ореховой начинкой"
  • Вкусное мороженное
  • Манник
  • Овсяные хрустяшки
  • Курица с рисом и баклажанами
  • Закуска на поляне
  • Рассольник
  •  "Сырный суп"

Ингредиенты:

мука 400 гр

дрожжи свежие (у меня сухие) 20 гр (1,5 ч.л.)

сахар 50 гр

яйцо 1 шт

коньяк 30 мл

слив. масло 50 гр.

мёд 50 гр

молоко 100мл (у меня 130 мл)

соль 0,5 ч.л.

ванильный сахар 1 ч.л.

Для оформления:

яйцо+молоко 1 шт+1 ст.л.

орехи фундук 16 шт.

коричневый сахар (у меня простой)

Начинка:

Шоколадно-ореховая паста из орехов фундук.

100гр шоколада

50гр измельченных орехов фундук

1 ст.л. меда

1 ст.л. ложка коньяка

Орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, охладить и измельчить. Шоколад разломать на кусочки, добавить измельченные орехи и бренди , немного прогреть смесь на огне или в микроволновке. Когда шоколад начнет таять, ложкой хорошо перемешать смесь до однородной массы.

Яблочно-ореховая начинка:

На крупной тёрке перетереть полтора яблока, отжать сок и перемешать с готовой ореховой начинкой, в составе которой - измельчённый фундук, сахар и крахмал.

Кокосовая начинка:

100 гр кокосовой стружки

70 гр.сахара

30 гр мягкого масла

30 гр яйца(0.5 шт)

Способ приготовления:

Сливочное масло, мед, молоко, коньяк - смешать указанные ингредиенты ,смесь нагреть но не кипятить, масло должно растаять.

Смешать муку с солью, добавить сахар, ванилин, дрожжи. Влить теплую молочно медовую смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.

Яйцо, как обычно... Можно смешать и взболтать с жидкими ингредиентами, можно просто разбить в ведёрко хлебопечки. Вымесить тесто можно в хлебопечке на программе Пельмени, можно и вручную...

Готовое тесто выложить в смазанную маслом емкость и выбродить в теплом месте до увеличения в два раза.

Готовое тесто разделить на две части, раскатать в круглые лепешки толщиной 6-7 мм. Каждый круг разделить на 8 треугольников, разложить начинку ,сформировать булочки по типу рогаликов.

Смазать яйцом+молоко, посыпать сахаром.

Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета 25-30 минут.