Вкуснейший постный салат с картофелем

Profile Picture

Вкуснейший постный салат с картофелем
  • Сырный хлеб
  • Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде
  • Клубничное мороженое
  • Крабовый салат
  • Овощная запеканка
  • Печем блины на завтрак
  • Лазанья вечерьняя
  • Галяшка в соусе
  • Рыбные ватрушки

Ингредиенты:

Время приготовления – 30 минут

(4 порции):

Картофель небольшой – 300 г

Чеснок, измельчить – 1 зубчик

Лук репчатый – 1 шт (небольшой)

Томаты резаные (консервированные или свежие нарезать) – 200 г

Оливки черные – 25 г

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Базилик свежий – 1 горсть

Оливковое масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

- Небольшой сотейник или кастрюля

1. Крупный картофель порезать пополам, лук тонкими ломтиками, оливки порезать на ломтики. Базилик порвать руками на крупные кусочки.

2. В сотейник на среднем огне на оливковом масле обжарить лук до золотистости (примерно 5-6 минут).

3. Добавить чеснок и орегано, перемешать и готовить 1 минуту. Добавить томаты, посолить, поперчить и тушить на слабом огне около 10 минут.

4. Картофель почистить и забросить в кипящую подсоленную воду до готовности картофеля (около 20 минут).

5. Все перемешать, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!