Витые булочки с корицей

Profile Picture

Витые булочки с корицей
  • Рубленные котлетки
  • Испанские булочки
  • Низкокалорийный десерт
  • Мясные колбаски в томатном соусе
  • Витые булочки с корицей
  • Яичница в помидорах
  • Хачапури со шпинатом
  • Бутерброд на завтрак

Ингредиенты:

- 200 мл. теплого молока

- 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей

- 50 гр. сливочного масла или маргарина

- 1 яйцо

- 3 ст. ложки сахара

- щепотка соли

- 1 пакетик ванильного сахара

- 2.5-3 стакана просеянной муки в/с

- 50 гр. сливочного масла для прослаивания теста

- корица и сахар для посыпки

Для посыпки (если используете)

- 35 г муки

- 35 г сахара

- 18 г масла

- перетереть в крошку

Способ приготовления:

В теплом молоке растворить тщательно дрожжи и пол чайной ложки сахара, добавить 2 ст. ложки муки, размешать, накрыть и поставить опару в тепло на 30 минут (опара должна вспениться). Маргарин или сливочное масло растопить, добавить яйцо,сахар, соль и ванильный сахар - размешать.

В опару всыпать пол стакан просеянной муки, размешать, влить масляно-яичную смесь, порциями добавляя просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.

Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять и раскатать в пласт толщиной 2-3 см. Сверху распределить мягкое масло немного отступая от краев (масло должно быть мягким, но не потекшим). Тесто сложить втрое, края защипать.

Затем тесто еще раз раскатать в прямоугольный пласт, стараясь сильно не давить, чтобы не вытекло масло, затем сложить пласт на 4 части. Переложить тесто снова в миску и теперь убрать в холодильник на 1 час (в холодильнике тесто может находиться и всю ночь, а булочки можно выпечь утром).

Затем тесто снова раскатать но посыпанном мукой столе в пласт толщиной не более чем 1 см., посыпать сахаром и корицей (или штрейзелем), порезать на полоски.

Затем полоску скрутить в спираль.

Затем спираль сложить пополам и снова скрутить (не сильно).

Затем заготовку свернуть узелком.

Булочки укладывать на противень застеленный промасленной бумагой, накрыть их пленкой и дать подойти 30 минут.

Затем духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать яйцом, посыпать сахаром или штрейзелем.

Выпекать до золотистого цвета.