Витая булочка

Profile Picture

Витая булочка
  • Кабачковая запеканка
  • Фасолевый суп
  • Шоколадно-кофейная помадка
  • Лосось в лаваше
  • Мини-пироги с сыром и зеленым луком
  • Печенье «Новогодние шишки»
  • Печенье с кедровыми орехами
  • печенье оранжевый мячик
  • Оладьи из гречневой каши с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

375 г муки 15 г живых дрожжей

75 г сахара

1/3 ч. л. соли

12 г сухого молока

40 г растопленного сливочного масла

1 яйцо

195 мл молока

для крема:

300 мл молока

2 яйца

2 полных ст. л. крахмала (или муки)

4 ст.л. сахара

цедра 1/2 лимона, срезанная лентой

ванилин или ванильный сахар по вкусу

40 г сливочного масла

50 г миндаля перемолоть в блендере

1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

Приготовить тесто:

Смешать все сухие муку, молоко, дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить и соединить с молоком, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.( Я это делаю в миксере) Добавить цедру и масло, в тесто.

Тесто получается липкое и слегка жидкое, но муку больше не добавлять и не паниковать! При разделке булочек , оно стане послушным.

Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

Приготовить крем:

Развести крахмал в молоке, добавить яйца, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая .

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок лимона, перемешать.

Разделка:

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.

Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.

Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке минут 15-20 до золотистого цвета.

Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.