Вишнёво-маковый торт под марципаном

Profile Picture

Нравится
Вишнёво-маковый торт под марципаном
  • Вишнёво-маковый торт под марципаном
  • Торт со сгущенкой Сладкая фантазия
  • Кексы с миндалем и черной смородиной
  • Тарт с творогом и вишней
  • Овощная запеканка
  • Шоколадные блины с апельсиновым соусом
  • Сырное "Рафаэлло"
  • Итальянский овощной суп минестроне
  • Рулетики из телятины с сыром

Ингредиенты:

Тесто:

4 яйца

щепотка соли

100 гр + 3 ст л сахара

2 пакетика ванильного сахара

100 гр муки

2 ст л миндаля (мелко размолотого)

1 ч л разрыхлителя

Крем:

1 баночка консервированой вишни (720 мл)

1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока)

1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.)

350 мл сливок (30 % жирности)

125 гр мака для выпечки (готовая смесь "Mohn-Back")

3 ст л абрикосового конфитюра

300 гр марципановой массы (готовый рулет)

Способ приготовления:

Очень вкусный и необычный торт. Изумительное сочетание вишни с кислинкой и сладкого крема из сливок и мака.

Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.

Белки отделить от желтков и взбить, добавив 3 ст л воды и щепотку соли, в крепкую пену.

Продолжая взбивать, постепенно добавить 100 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

Вбить в белковую массу желтки, добавляя по одному.

Муку, миндаль и разрыхлитель перемешать и всыпать постепенно в яичную массу.

Готовое тесто вылить в разъёмную форму (26 см), проложенную пекарской бумагой и смазанной маслом.

Печь 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Для крема:

Слить сок от вишни в кастрюлю, вишню обсушить.

В миске смешать сухой ванильный пудинг и 2 ст л сахара. Добавить 4 ст л вишнёвого сока и хорошо перемешать. Оставшийся сок вскипятить.

Постоянно помешивая, влить пудинговую массу и прокипятить на маленьком огне одну минуту (всё время мешая венчиком!).

Снять с огня и добавить вишню, перемешать и оставить остывать.

Остывший бисквит разрезать аккуратно, чтобы получилось 3 коржа.

Первый корж заключить в кольцо для формы (на блюде).

Выложить сверху остывший вишнёвый крем и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник пока будет готовиться маковый крем.

Пакетик ванильного сахара, 1 ст л сахара и закрепитель сливок перемешать.

Сливки взбить, постепенно всыпая подготовленную смесь.

Добавить во взбитые сливки маковую смесь, аккуратно перемешать и выложить на второй корж.

Поставить торт в холодильник на 30 минут, а потом осторожно снять разъёмное кольцо.

Третий корж выложить сверху и смазать, чуть подогретым, конфитюром.

Марципан (свёрнутый рулетом) аккуратно развернуть и накрыть торт. Отделить целлофан и слегка прижать марципан сверху и к бокам торта, излишки обрезать.

Торт украсить сверху по своему вкусу.

Мои комментарии:

Если у вас нет марципановой массы, то её можно заменить на глазурь из белого шоколада.

Для глазури:

100-120 мл сливок

2 ст л слив.масла

300-330 гр белого шоколада

ванильная эссенция

1 ст л лимонного сока

Сливки подогреть со сливочным маслом, но не кипятить. Добавить туда поломаный белый шоколад и размешать до полного растворения.

Добавить лимонный сок и ваниль, хорошо перемешать.

Немного остудить и покрыть этой массой торт. Поставить торт в холодильник на 1 час.

(Авторы Света и Melinka)