Вишнёвый торт

Profile Picture

Вишнёвый торт
  • Шоколадный торт с кока-колой
  • Грибной суп с курицей и сливками
  • открытый пирог с брокколи и семгой
  • Закуска из сельди под карри соусом
  • Ватрушки
  • Корзинки из ветчины с яйцами
  • Банановый пуддинг
  • Хрустящий шоколадно-ореховый торт
  • Эскалоп из свинины

Ингредиенты:

- 150 г бисквитного печенья

- 125 г сливочного масла

- 300 г творожного сыра

- 150 г натурального йогурта

- 100 г сливок (11%)

- 2 cт.л. лимонного сока

- 1 п. желатина (10 г)

- 50 г сахара

- ванилин

- вишневое желе

- свежая вишня.

Способ приготовления:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. Поместить в холодильник на 30-40 минут.

Желатин замочить в 100 г. сливок, дать набухнуть. Через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.

Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.

Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.

Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!