Вишнево-шоколадные кексы

Profile Picture

Вишнево-шоколадные кексы
  • Торт "Форе Нуар"
  • Паровые котлеты из мультиварки
  • Суп гороховый с копченостями
  • Имбирные снеговички
  • Американские панкейки
  • Картофельно-сырные палочки
  • Вишнево-шоколадные кексы

Ингредиенты:

стакан вишнёвого сока

200-300 г вишни (свежая, замороженная или консервированная)

1/2 ст. сахара

2 ст.л. натурального мёда

1/2 ст. растительного масла без запаха

1 ст.л. какао

1 ч.л. соды

1 ч.л. корицы

щепотка соли

мука (около 2-х стаканов)

Для шоколадной глазури:

100 г горького шоколада (без содержания продуктов животного происхождения)

1-2 ч.л. растительного масла

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов смазать растительным маслом.

Смешать в миске вишнёвый сок, сахар, растительное масло и мёд. Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, держать ее до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снять массу с огня и немного остудить.

Добавить соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Добавить какао, корицу. Перемешать.

Добавить вишню и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ее.

В конце просеять и добавить в тесто муку. Добавлять ее нужно постепенно, до тех пор, пока масса не станет напоминать по консистенции густую сметану. В среднем уйдет около 2-х стаканов муки. Но может и больше.

Каждую формочку для кекса заполнить тестом примерно на 2/3.

Поставить формочки в духовку и выпекать в течение 25-30 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.

отовые кексы полностью остудить и полить горьким шоколадом (можно добавить сахарную пудру), растопленным на водяной бане с добавлением 1-2 ч.л. растительного масла.