Вишневый мусс

Profile Picture

Вишневый мусс
  • Торт "Виноградинка"
  • Парфе с белым шоколадом
  • Квашеная капуста
  • Блины президент
  • Говядина тушеная с черносливом
  • Баранина с соусом "Сальса"
  • Вишневый мусс
  • Кофе с ликёрами
  • Кабачки жаренные

Ингредиенты:

- 250 г замороженной вишни

- 2 ст. л. манной крупы

- 2 ст. л. сахарного песка

- 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

Вишни вымыть, удалить плодоножки, залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая. Затем массу протереть через мелкое сито и удалить косточки. Получившееся вишневое пюре выложить в металлическую (но не эмалированную) кастрюлю, добавить сахарный песок и лимонный сок. Перемешать, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Снять с огня и дать остыть до 40 градусов, также периодически помешивая, чтобы сверху не образовывалась пенка. Массу взбить миксером и выложить в креманки и вазочки. По желанию украсить ягодами вишни, полосками лимонной цедры и листиками свежей мяты.