Вишневая запеканка

Profile Picture

Вишневая запеканка
  • Английский салат
  • Сметанный торт с маком
  • Рулетики из цуккини с копченной семгой
  • Куриное филе, запеченное с томатами, беконом и сыром
  • Заварные пирожные
  • Желе "Разбитое стекло"
  • Фаршированные куриные грудки с сельдереем
  • Вишневая запеканка
  • Салат "Наваждение"

Ингредиенты:

вишня — 3-4 стакана

яйца — 3 шт.

сахар — 80 г

мука — 100 г

молоко — 200 г

соль — щепотка

сахарная пудра

Способ приготовления:

Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.

Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Примечание: можно использовать замороженную или консервированную вишню.

Приятного аппетита!