Ветчина в сыре с зеленью

Profile Picture

Ветчина в сыре с зеленью
  • Салат с грушей,сыром и орехами
  • "Настоящие" чебуреки
  • Миш-маш
  • Котлеты куриные с сыром
  • Пышные оладушки на кефире
  • Бастурма (Мясо в специях, вяленое на открытом воздухе)
  • Белый горячий шоколад
  • Крабовый салат с сельдереем
  • Сырная соломка

Ингредиенты:

Зелень 30 г

Сыр твердый 400 г

Чеснок 1 зуб.

Желатин 1 ст. л.

Вода 60 мл

Ветчина 300 г

Способ приготовления:

Помыть зелень (петрушку или укроп) и положить на бумажные полотенца, чтобы немного посушить.

Мелко нарезать зелень.

Натереть сыр на терке.

Измельчить чеснок.

Залить желатин водой и оставить постоять 40-45 минут, затем поставить на огонь и помешивать, пока полностью не растворится (не кипятить).

Смешать сыр с зеленью и чесноком в небольшой миске. Влить желатин, тщательно перемешать.

Накрыть рабочую поверхность пищевой пленкой. Положить на нее приготовленную массу, сверху положить еще слой пленки.

Раскатать массу в лепешку толщиной около 1 см и такого размера, чтобы в нее можно было завернуть ветчину.

Плотно завернуть в сырную лепешку ветчину.

Завернуть сыр с ветчиной в пленку. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Перед подачей достать рулет из холодильника и нарезать.