Веррины "Рататуй"+закуска+десерт

Profile Picture

Веррины "Рататуй"+закуска+десерт
  • Веррины "Рататуй"+закуска+десерт
  • Креветки в апельсиновом соусе
  • Мандариновый торт
  • Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном
  • Домашние пельмени
  • Ветчинные конвертики с салатом
  • Шоколадная маркиза
  • Медовый торт "Особенный".
  • банановый десерт

Ингредиенты:

Веррины "Рататуй":

75 г красного болгарского перца (у меня мороженый)

10 г сахара

1 щепотка розмарина

2-3 помидора

150 г цуккини

75 г баклажанов

30 г зеленого лука

1 зубчик чеснока

горсть базилика

80 г адыгейского сыра

4 ст.л. оливкового масла

Веррины "Морковный крем" на закуску:

500 мл морковного сока (у меня морковь, из которой я выжала сок)

50 мл сливок (у меня 35 % жирности)

1/2 ч.л. морской соли

2 куриный яйца (потребуются только белки)

перец

Веррины "Шоколадно-апельсиновый крем-брюле" на десерт:

5 куриный яиц (потребуются только желтки)

65 г сахарного песка

250 мл молока

250 мл сливок (у меня 35 % жирности)

30 г какао

2 апельсина (порезанных на дольки)

15 г коричневого сахара

Способ приготовления:

Веррины "Рататуй":

Овощи и сыр порезать на тонкие ломтики.

Зелень и чеснок мелко порезать.

Перец потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.

Помидоры так же потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.

Баклажаны поспать солью, оставить на 10 мин, а затем промыть в холодной воде.

Разложить овощи в веррины слоями: цуккини, помидоры, баклажаны, перец. Каждый слой овощей посолить, поперчить, посыпать зеленью, мелко нарезанным чесноком, полить небольшим количеством оливкового масла.

Перед последним слоем баклажанов положить ломтик адыгейского сыра.

Закрыть веррины крышками. Готовить в пароварке 35 минут.

Веррины "Морковный крем" на закуску:

Морковный сок уварить наполовину на медленном огне в сотейнике.

Добавить яичные белки, морскую соль, перец, сливки. Слегка взбить.

Разлить по верринам, накрыть крышками. Готовить в пароварке 10 мин.

Подавать с небольшим количеством апельсинового сока.

Веррины "Шоколадно-апельсиновый крем-брюле" на десерт:

Взбить желтки с сахаром. Добавить молоко и сливки. Слегка взбить.

Добавить какао и дольки апельсинов.

Разлить по верринам, накрыть крышками. Готовить в пароварке 15 мин.

Готовый крем-брюле охладить, посыпать коричневым сахаром и карамелизировать его с помощью горелки, или поставив на несколько минут под гриль.

Украсить по желанию.