Венское печенье

Profile Picture

Нравится
Венское печенье

Ингредиенты:

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные (желток) - 1 шт

Мука пшеничная - 150 г

Орехи по желанию тертые в тесто

Джем (смородиновый,вишневый,клубничный,типа того)

Сахарная пудра

Ванилин

Способ приготовления:

Смешайте муку, ванилин, сахар, сливочное масло, соль и яичный желток. Замесить тесто, разделить его на две половинки, одну убрать в холодильник, вторую - в морозилку примерно на час. Далее, на противень выложить ту часть, которая из холодильника. На тесто выложить любое повидло, либо джем (у меня три вида). Достать вторую часть теста из морозилки и на крупную терку натереть сверху. Выпекать до готовности. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.