Венгерский яблочный пирог

Profile Picture

Венгерский яблочный пирог
  • Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "Фламинго"
  • Пирожки из творожного теста с яблоками
  • Венгерский яблочный пирог
  • Омлет с грибами и миндалем
  • Куриные конвертики
  • Пряничный торт!
  • Свиные ребрышки
  • Шоколадный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

130г муки

160 г vанной крупы

180г сахара

7г разрыхлителя теста

1/2 ч.л. корицы

7 яблок

120г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу

2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке

3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом

4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем

5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем

6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло

7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной