Венгерские блинчики «Грундель»

Profile Picture

Нравится
Венгерские блинчики «Грундель»
  • Печенье  с яблоками, корицей и орехами "Чарох"
  • Картошка с грибами в сливках
  • Салат с тунцом, сельдереем и яйцом
  • Сырная закуска
  • Теплый салат с куриной печенкой
  • Острые луковые кольца
  • Суп креольский
  • Домашняя пицца
  • Ватрушки

Ингредиенты:

Для начинки:

2 ст. ложки изюма;

1 ст. ложка цедры апельсина тертой;

0,75 стакана белого рома;

1 стакан сливок;

1 стакан грецких орехов молотых;

1,5 стакана сахара;

щепотка корицы молотой.

Для теста: 4 яйца;

0,5 стакана сахара;

2,5 стакана молока;

1 ч. ложка соли;

2 ст. ложки сливочного масла;

2,5 стакана муки.

Для соуса:

100 г шоколада;

1 стакан молока;

2 яйца;

0,75 стакана сливок;

2 ст. ложки сахара;

1 ст. ложка ванилина.

Способ приготовления:

Для начинки: в роме замочите изюм и мелко нарезанную цедру. Оставьте на сутки. Затем процедите, ром сохраните.Сливки доведите до кипения, всыпьте орехи, сахар, корицу и пропитавшиеся ромом изюм и цедру. Варите до загустения (около 40 минут), затем немного остудите и добавьте половину рома.

Для теста: отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, постепенно вливая молоко. Добавьте соль, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно перемешайте. Аккуратно введите взбитые белки. Испеките тонкие блинчики.

Для соуса: шоколад растопите на водяной бане. Добавьте молоко, яйца, сливки, сахар и ванилин. Взбивайте смесь миксером до однородности. На каждый блинчик выложите начинку, распределив ее по поверхности. Сверните блинчики рулетиками и полейте горячим соусом.