Ватрушки

Profile Picture

Ватрушки
  • Печенье СникердудлЪ
  • Слоенный салат
  • Аргентинский соус "Чимичурри"
  • Торт "Чай со сливками и малиной"
  • Жаренные творожные пирожки
  • Котлеты запеченые
  • Котлеты плетёные
  • Ватрушки

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 2стакана

Сахар – 1столовая ложка

Маргарин или растительное масло – 2 столовые ложки

Яйца – 1 штука

Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки

Соль – щепотка

Молоко – 0,5 стакана

Ванильный сахар – 1 чайная ложка.Начинка:

Творог – 1пачка

Яйцо – 1 штука

Сахар – 1,5 столовой ложки

Мука – 1 чайная ложка

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Соль – маленькая щепотка

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. В миску наливаем 0,5 стакана тепловатого молока, добавляем 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей.

Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли,растопленный и слегка тёпленький маргарин или масло, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто.

Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем вручную, придавая форму шара.Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам ,но не слишком тугим.

Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 – 2 часа,что бы оно подошло. Когда объём теста увеличится вдвое, делаем обминку и опять отправляем в миску под плёнку на 40 – 50 минут.По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его – тесто готово.

Раскатываем тесто в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков. Подкатываем кусочки в шарики и, чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 5 – 10 минут

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито 1 стакан творога, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, добавляем 1,5 столовые ложки сахара(кто любит по слаще ,то сахара добавьте больше), щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку муки, всё тщательно перемешиваем – начинка готова.

Для ватрушек я использовала домашний творог,который делаю сама.Но вы можете взять магазинный только жирный

Донышком стакана делаем в тесте углубления и в углубления с помощью двух ложек кладём начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом.Ну а если вы к творогу относитесь равнодушно ,то делайте одну порцию.

Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20 – 25 минут. Через 20 – 25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в духовку.

Выпекаем при температуре 200 градусов, 20– 30 минут.(но всё зависит от вашей духовки)

Выпеченные ватрушки достаём и даём остыть. Подаём ватрушки на завтрак с молоком, чаем или кофе.Приятного вам аппетита!