Ватрушки с вареньем

Profile Picture

Ватрушки с вареньем
  • ризотто с грибами
  • Элегантная сырная закуска
  • Тыквенный пирог со специями под цитрусовым кремом
  • Цыпленок по-мексикански
  • Ватрушки с вареньем
  • Слоеный салат с черносливом
  • Картофель запеченный
  • Салат из ананасов и сыра "Солнечный"
  • Крекеры с маком и кунжутом

Ингредиенты:

мука пшеничная — 400 гр

сливочное масло — 50 гр

сметана — 200 гр

яйца — 5 шт

сахар — 100 гр

варенье яблочное — 1/2 стак

варенье черносмородиновое — 1/2 стак

-

Способ приготовления:

Приготовления:

- Тесто замешивается из муки, яиц (4 штуки), сметаны, сахара и масла, после чего накрывается пленкой и настаивается полчаса на холоде. Для этих целей может подойти и холодильник.

- Из готового теста формируются жгуты, которые разрезаются порционно и подкатываются в шарики.

- Затем раскатайте их и разложите по противню, который смазан маслом. Края лепешек необходимо загнуть, тем самым сделав небольшие бортики.

- Смажьте их яйцом и отправьте в духовку, чтобы пирожки немного подрумянились.

- Выложите на середину ватрушек яблочное варенье, а по краям варенье из смородины. Выпекайте в духовке до готовности.