Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом

Profile Picture

Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом
  • Творожно-йогуртовый торт
  • Омлет с помидорами, базиликом и сыром фета
  • Лахмаджун — лепешка с мясом
  • Запеченное куриное филе с виноградом и черносливом
  • Рулет из лаваша - Форель под шубой
  • Салат с отворной свининой
  • Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом

Ингредиенты:

На 12 мини ватрушечек

Вода - 130 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Слив. масло - 20 г

Мука - 250 г

Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку

Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла

Способ приготовления:

Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.

Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.

Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.

Приятного аппетита!