Варенье из мяты

Profile Picture

Варенье из мяты
  • Ингредиенты для салата с грибами и перцем
  • Итальянский салат с сыром и макаронами
  • Сёмужный тортик
  • Салат с клубничной заправкой
  • Салат "Нептун"
  • Салат из крабовых палочек с огурцом "Море волнуется раз"
  • Салат из ветчины «Мужская мечта»
  • Салат ″Орхидея″
  • Салат "Белая ночь"

Ингредиенты:

Первый способ.

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Второй способ.

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Варенье из мяты

Первый способ.

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.

После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.

Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.

Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

200-300 гр. мяты

0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)

1-2 лимона (лучше на вкус и запах)

1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),

лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"

залить водой и варить 10 минут.

Настоять это колдовское варево одни сутки.

Через сутки массу отжать, а настой процедить.

Добавить сахар и варить до готовности.

Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.

В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.

Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"

Inna Krivonos: где рецепт

Inna Krivonos: спасибо