Варенье из айвы

Profile Picture

Нравится
Варенье из айвы

Ингредиенты:

1 кг айвы

500г сахара

2 стакана воды

1/4 корки одного лимона

Способ приготовления:

Айву тщательно вымыть. Очистить, айву завернуть в п/э пленку (убрать в пакет, чтобы не окислялась).

Корочки сложить в кастрюлю, добавить 1/4 лимонной корочки, добавить воду, дать закипеть, уменьшить огонь, дать покипеть 15 минут. Немного остудить.

Достать отложенную айву, разрезать пополам, вынуть середину, порезать на дольки.

Жидкость, в которой варились корочки, отцедить, отмерить 2 стакана, развести в ней сахар, поставить на огонь. Сделать сироп, всыпать дольки, размешать. Варить до светло-розового цвета. У меня ушло на это около часа.