Ванильное печенье

Profile Picture

Ванильное печенье
  • Просто-чудо - десерт из молочной помадки
  • Вкусная кабачковая запеканка
  • Юмбрики
  • Заливное из курицы "Сердце"
  • Кекс тыквенный с сухофруктами
  • Слоёные ушки
  • Булочки с корицей и орехами
  • "Чиз-Кейк с курагой"
  • Торт " Ноктюрн"

Ингредиенты:

Мука 1,7 ст.

Соль 0,2 ч. л.

Масло сливочное 180 г

Сахар 120 г

Ваниль в стручках 1 шт.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175С. Застелить большой противень пергаментом.

Смешать в маленькой миске муку с солью, отложить в сторону.

Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.

Соскрести семена стручка ванили, добавить в масляную смесь, взбить.

Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.

В тесто можно добавить перед выпечкой:

1. 0.5 стакана клюквы с 1 ч. ложкой миндального экстракта;

2. 0.5 стакана рубленого пекана с 1 ч. ложкой кленового экстракта;

3. 120 грамм белого шоколада с 1 ч. ложкой специй.

Положить на рабочую поверхность кусок пищевой пленки, сверху выложить тесто, сформировать полено диаметром около 5 см, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм. Положить на противень на расстоянии 5-6 мм.

Выпекать 11-12 минут, пока края не начнут подрумяниваться.

Достать печенье из духовки и остудить.