Ванильно – шоколадный творожный десерт

Profile Picture

Ванильно – шоколадный творожный десерт
  • Ванильно – шоколадный творожный десерт
  • Шоколадно-ванильный пудинг
  • Тирамису за 15 минут

Ингредиенты:

- 30 – 40 г желатина

- 2 ст. молока

- 500 г нежирного творога

- 400 г нежирной сметаны или йогурта

- 3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)

- ванилин по вкусу

- 2 ст.л какао

Способ приготовления:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.

2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.

3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.

4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.

5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.

6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.