Ванильно-шоколадный чизкейк

Profile Picture

Нравится
Ванильно-шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

Песочное печенье 400 г

Сливочное масло 200 г

Сливочный сыр 600 г

Сливки 33-35% 200 мл

Яйца 3 шт

Ванильный сахар 1 пакетик

Шоколад 200 г

Способ приготовления:

1) Масло растопи и смешай с измельченным в блендере печеньем

2) Получившуюся массу выложи в разъемную форму для торта диаметром 24-26 см, хорошо утрамбуй, сделай бортики и убери на час в холодильник

3) Сливочный сыр перемешай с сахаром, добавь сливки, яйца и ванильный сахар. Готовую массу выложи на охлажденный корж

4) Шоколад растопи, вылей на крем и слегка размешай, сделав бело-коричневые узоры

5) Форму с чизкейком оберни фольгой и поставь в глубокий противень, наполовину заполнив его кипятком. Выпекай в течение часа при +180° С

6) Перед подачей чизкейк охлади и подержи пару часов в холодильнике