Ванильный тортик

Profile Picture

Нравится
Ванильный тортик

Ингредиенты:

4 яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки

1 столовая ложка воды

150 г сахара

125 г сливочного масла, растопить

115 г муки

500 мл теплого молока

2 чайных ложки ванилина

Способ приготовления:

Взбейте белки до устойчивых пиков.

В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте.

Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы.

Аккуратно введите белки.

Перелейте тесто в форму (20 x 20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой.