Ванильный пудинг

Profile Picture

Нравится
Ванильный пудинг
  • Пирог с яблоками
  • Шоколадное печенье
  • Торт "Наполеон"(на сковороде)
  • Салат из запеченных овощей
  • Салат с копченой курицей
  • Ванильный пудинг
  • Глазированные пончики с лаймом
  • Курица с ананасами

Ингредиенты:

Пудинг:

12 больших белков

1 ч.л. соли

360 г сахара

1 ч.л. винного камня

1 ч.л. ванильного экстракта

Для подачи:

240 г взбитых жирных сливок

свежие фрукты

или

заварной крем

фруктовое кули

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 230 С.

Прямоугольную форму примерно 22 на 32 см смажьте сливочным маслом. В книге рекомендуют с низким бортиком, я же пекла в форме с довольно высокими краями. Форму лучше брать металлическую с покрытием.

Взбивайте белки с солью, постепенно добавляя сахар и винный камень. Под конец добавьте ванильный экстракт. Необходимо, чтобы сахар разошелся в белках полностью. Взбивайте почти до сухой пены.

Переложите меренгу в форму, разровняйте поверхность лопаткой.

Поставьте в духовку, закройте дверцу и сразу же выключите огонь. Оставьте пудинг в духовке на ночь. Дверцу не открывайте. Для тех, кто страдает пироговым вуайеризмом, сообщаю: пудинг сначала поднимется, а затем опустится и станет плотным. Чтобы там с ни ни было, в духовку не лезьте, он сам знает, что ему делать.

Если хочется, намажьте пудинг сливками и охлаждайте в течение 2 часов. Украсьте фруктами и подавайте. Режется он легко, из формы доставайте тонкой гибкой лопаткой.