Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней

Profile Picture

Нравится
Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней

Ингредиенты:

- 200 г творога

- 1 большое яйцо

- 1 ч.л. ванильного экстракта

- 1 ст.л. сахара (или по вкусу)

- 2 ст.л. муки

- разрыхлитель на кончике ножа

- соль по вкусу

- подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт, перемешать.

2. Муку просеять с разрыхлителем и солью и добавить к творожной массе, аккуратно вмешать в творог. Тесто должно быть мягким, но отставать от стенок посуды. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

3. Сковороду смазать маслом, нагреть. Мокрыми руками сформовать сырники, запанировать их в муке и выложить на сковороду. Жарить сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Вкуснее всего кушать сырники горячими, когда сметана, или мед, или тот же шоколад аппетитно плавятся и пропитывают сырник. Но холодными эти творожные штучки тоже разлетаются на ура. С шоколадным соусом по вкусу напоминают пломбир в глазури!

Для шоколадного соуса 50 г темного шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. В кастрюле подогреть 100 мл сливок (процент жирности - насколько совесть позволит). Не кипятить! Шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.

Осталось вымыть ягоды, вооружиться ложкой-вилкой-ножом и атаковать. Да, и не забудьте про молоко!